Education Field Trip, Murid TKIT Yabis Serbu Kodim Bontang

Peserta filed trip TKIT YABIS sangat antusias melihat bapak-bapak TNI menjelaskan peran tentara dalam keamanan nasional. (Foto: Mutyara Sari)

tkityabis.sch.id - Markas Kodim 0908/Bontang tiba-tiba ramai diserbu ratusan murid asal TKIT Yabis Bontang, pada Jumat pagi, 10 Juni 2022. Dipandu para guru, rupanya hari itu merupakan agenda Education Field Trip yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

Para murid TK B dan guru berseragam merah jambu ini pun disambut hangat oleh bapak tentara di sana. Bahkan bapak berseragam loreng hijau itu tak segan bertanya. “Siapa yang kalau sudah besar mau jadi tentara?” tanyanya. Hampir seluruh murid laki-laki mengangkat tangannya. Murid perempuan pun ada yang tak mau kalah.

Tak sekadar berkenalan, para murid asal TKIT Yabis berkarakter mulia ini diajak berkeliling Markas Kodim 0908/Bontang. Di sana mereka melihat perkebunan ketahanan pangan milik para tentara. Kemudian anak-anak juga diajak melihat kendaraan milik militer. Serunya, mereka diperbolehkan untuk menaiki kendaraan besar berwarna hijau tersebut.

Tak hanya itu, para murid juga antusias saat diperkenalkan beragam senjata yang digunakan tentara. Mereka juga senang saat mendapat kesempatan untuk berkeliling melihat isi kantor Kodim 0908/Bontang.

Field Trip Kodim Bontang kali ini juga menyajikan tayangan sebuah film dokumenter. Di mana film tersebut menayangkan tentang peran tentara dalam mengemban amanah besar untuk melindungi bangsa Indonesia.

Kepala TKIT Yabis Mujiah,S.Pd.AUD mengatakan Education Field Trip TKIT Yabis sudah menjadi agenda rutin setiap tahun. Namun karena terhalang pandemi Covid-19 selama 2 tahun terakhir, kegiatan tersebut terpaksa ditunda.

“Alhamdulillah ini merupakan kunjungan pertama setelah 2 tahun pasca pandemi,” ucapnya.

Melihat antusiasme para murid TKIT Yabis selama kegiatan field trip, Mujiah memberi apresiasi. Menurutnya anak-anak merasa sangat senang karena hal tersebut merupakan sesuatu yang baru bagi mereka. Sebab mereka bisa melihat profesi bapak-bapak tentara lengkap dengan baju dan senjata yang dibawanya.

Mujiah menambahkan kunjungan ke Markas Kodim 0908/Bontang bertujuan memberikan gambaran kepada peserta didik tentang tentara Indonesia. Bahwa di Indonesia memiliki pasukan militer kuat yang senantiasa melindungi negara.

“Semoga dari kegiatan ini anak-anak kami di TKIT Yabis mendapat gambaran terkait seperti apa sih profesi tentara itu. Tentunya juga kami ajarkan bahwa tentara juga salah satu profesi yang mulia,” terangnya. (*)

yayasanyabis.or.id – Markas Kodim 0908/Bontang tiba-tiba ramai diserbu ratusan murid asal TKIT Yabis Bontang, pada Jumat pagi, 10 Juni 2022. Dipandu para guru, rupanya hari itu merupakan agenda Education Field Trip yang rutin dilaksanakan setiap tahun.