Suasana Khidmat, Upacara Peringatan HUT RI Ke-72 di Yayasan Yabis

YAYASAN YABIS, Upacara Peringatan HUT RI Ke-72 Tahun 2017 di Yayasan Yabis Bontang berlangsung hikmat dan lancar, bertindak sebagai pembina Upacara adalah Ketua Harian Yabis Saat Ardani, M.Pd.

Meski di bawah guyur hujan, namun tidak mempengaruhi pelaksanaan upacara yang berlangsung hikmat dan lancar dengan formasi, Pembaca Teks Proklamasi oleh Ardi Sofyan, S.Ag, Pemimpin Upacara Ahmad Huseni, S.Ag, Pembaca Teks UUD Hasriadi, S.Pd, Pembaca Do’a Abdul Farug, S.Ag, Protokoler Siti Fatimah, S.Pd.Ing, Pasukan Pengibar Bendera SMA IT YABIS yang di instrukturi oleh Bapak Daryanto dan Diiringi oleh Paduan Suara SD IT YABIS yang di instrukturi oleh Murni, M.Pd.Kamis (17-08-2017)

Ketua Panitia Peringatan HUT RI Ke-72 Ahmad Yunianto, S.Kom mengatakan “Kegiatan upacara memperingati HUT RI ini merupakan kegiatan rutin kami setiap tahun, hal ini merupakan bukti bahwa Yabis merupakan lembaga yang senantiasa cinta tanah air indonesia, menjunjung tinggi kebhinekaan, dan yang paling penting senantiasa mengenang jasa-jasa para pahlawan kita. Saya mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh PANPEL yang telah turut mensukseskan acara ini, walaupun pelaksanaan di guyur hujan namun tetap hikmat dan lancar .

Ketua Harian Yabis mengucapkan Selamat HUT RI Ke-72 Tahun 2017, ia berharap pada HUT RI ini akan membawa Indonesia lebih maju dan sejahtera. Khusus bagi masyarakat Indonesia, Saat Ardani berharap seluruh karyawan semakin meningkatkan kinerja dalam mendidik anak-anak kita dan berkerja secara professional Karena saya yakin seluruh karyawan yabis adalah karyawan yang Bekompeten.

Pada kesempatan itu tak lupa Saat Ardani menghimbau kepada generasi muda (Siswa-Siswi Yabis) untuk terus bersemangat, sebab sebagai generasi penerus roda estafet pembangunan yang akan datang pemuda harus dapat menjaga diri tidak mudah terpengaruh dengan hal negatif, baik narkoba, pergaulan bebas dan lainnya yang dapat menurunkan kwalitas pemuda dimasa depan.

"Saya yakin dan percaya siswa-siswi Yabis hebat.. MERDEKA..!!!," pungkas Saat Ardani.

Dari pantauan Humas Yabis, Jumlah peserta yang mengikuti upacara memperingati HUT RI Ke-72 di Yayasan Yabis sejumlah 900 peserta yang terdiri dari siswa-siswi SD, SMP, SMA, STTIB, Karyawan RSIB, dan Seluruh Karyawan Yayasan Yabis.

Pada kesempatan tersebut diberikan beberapa penghargaan yang diantaranya penghargaan Jura I Guru TK Berprestasi Tingkat Provinsi (Wahyuningsih, S.Pd.AUD), Juara III Guru SD Berprestasi Tingkat Provinsi (Nurhayati Peki, S.Pd.), Pendamping lomba PAI SMA Tingkat Provinsi yang meraih juara I Lomba Pidato Tahun 2017 (Badaruddin, S.Ag), Pendamping lomba PAI SMP Tingkat Provinsi yang meraih Juara I Lomba Pidato Tahun 2017 (Sundakir, S.Pd.I), Pendamping Lomba Dokter Kecil Tingkat Nasional yang Membawa Salsabila Putri sebagai juara Umum Tahun 2016 (Larastuti, S.Pd), Lomba Karya Inovasi Pembelajaran Guru SD Tingkat Nasional Tahun 2016 (Murni, M.Pd), dan Unit Kerja yang meraih Nilai UN Sempurna (SD IT YABIS).